こんにちは👵
おばあちゃんが旅行に行く
備忘録の為に書いている
ブログですメモ

イタリア旅行記
細かく
ゆっくり
進んでいますウシシ


お婆のケータイメモ📝

  くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる

4/5 8時バチカン🍴ピザ

   ローマ観光〜16時〜自由🍽️20時

4/6 10時半🏨発

   スーツケース9時半

4/7 10時半着  Wi-Fi返

  くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる



ヴァチカン市国に入国し

最後の審判をみましたビックリマーク

キリスト教の総本山

サンピエトロ大聖堂を見学し

ランチでピザも食べました!!

ローマ観光でコロッセオも

トレビの泉⛲️もスペイン広場も

真実の口も見ました音譜

ローマ最古のカフェで
まったりしました☕️
夕食です🍽️
添乗員さんに教えてもらった
レストランに来ていますニコ


ピッコロモンドというお店ですニコ


メニュー📖




デザートは大体10〜15€

安くて1700円高くて2550円

2550円泣

コレが1€120円だと

1200円から1800円

日本でもお高いレストランの

値段ですね





突き出しも高級

魚のすり身にチーズクリーム

普通に美味しかったです

安定のオリーブオイルと

バルサミコ酢





マスカルポーネのアイスの

カプレーゼ

食べたことの無いチーズのアイス

チーズも乳製品なので

違和感なく食べられました

(日本でもできるんじゃ無い?)

絶品でしたおーっ!

今までのカプレーゼを超える

トマト自体も美味しいし

ソースもトマトベースで

また食べたいリピート決定ドキドキ

と思いたいところですが

近所ならですねえーん

というくらい美味しかったラブ





カルボナーラ

メニューには無かったのですが

頼めば作ってくれました

16€だったので良心的なお値段

チーズ多めの普通の

カルボナーラ





気になっていたパンゼロッテイ

揚げ餃子みたいな感じでしたが

揚げたてでは無く

変に柔らかく変に固く

今一つでした

チーズソースは絶品

トマトとチーズは本当に美味しい音譜





他の席の方

まぁまぁの大きさの魚を

給仕さんが丁寧に切り分けて

いらっしゃいました

これを頼んでいる方が多数いて

看板メニューだと思われます


お婆も何とか魚は頼みましたが

あんなに高級では無いだろう

と考えていたら、、、





お婆の所にも来ました

20€の魚のつもりだったのにぐすん

もう明日帰りますが

英語ができる方で

ついフィシュと言ってしまったのが

悪かったですぼけー

メニューは指を刺して

値段のところを強調して

見てもらわなければいけませんねあせる


でもコレも看板メニューだけあって

本当に美味しかったキラキラ

全く臭みがなくて身がふわふわ

取り分けてくれるので

皿の上は綺麗には見えないのですが

骨が無く

アクアパッツァほど煮ている感も無く

焼いている硬さやパサパサでも無く

蒸しているのかなぁ


8時までにパスに戻る予定だった

お婆達

この時点で後15分位しかなく

魚が出来上がらないなら

食べないで行く、お金は払うと

話したのですが

給仕さんは待て待てと言い

何とか間に合った感じです

コレは食べた方が良い

自信のメニューだったんだろうなぁ


でも焦って急いでいるので

ゆっくり食べたかったですイヒ




読んで頂きありがとうございます😊