こんにちは。
三重県三重郡川越町にある
おうちパン教室sourireです。
三重県初★シニアおうちパンマスターです。
吉永麻衣子先生考案の誰でも簡単に作れる【おうちパン】をレッスンしています。
おうちパンマスター??
初めて聞いたっ!と言う方は
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
新メニューのご紹介です。
無水鍋を使って作るパンメニューです。
おうちパンのカンパーニュ。
クルクル混ぜるだけで出来る、とっても簡単なドデカフォカッチャと同じ生地で作ります。焼き方を変えただけで全く違うパンに焼けるんです。
成形とクープで上級パンに変わりますよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
同じ生地で焼ける2つのパン。
焼き方によって全く表情が変わります。
両方のパンを比べててもらえたらいいな。と
フォカッチャと無水鍋カンパーニュのWレッスンを追加します![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
レッスンではcottaさんの無水鍋を使いますが、ルクルーゼ、ストウブなどお手持ちの無水鍋でも作ってもらえる様にアドバイスします。
1レッスン3500円
カンパーニュはデモになります。
焼いたフォカッチャ1つと生地1つ持ち帰りです。
初めてでも簡単に作れるドデカフォカッチャ。
レッスン再開情報。