こんにちは。
新メニューちょい足し酵母のご紹介です。
簡単に作れる酵母を使って作る【おうちパン】です。酵母を加える事によりパンに旨味を加え、食感も変わります。
パン屋さんなどでよく聞くのは天然酵母。酵母パンのイメージは、上級者、難しい、手間がかかる、扱いにくい。。etc。面倒で手が出にくいイメージがありますが【おうちパン】の酵母は誰にでも気軽に作ってもらえるクイック酵母です。
レッスンでは、100%ジュースを使って酵母作りをします。
どのレッスンも初回は作った酵母の持ち帰り付きです。
◉基本のスティックパン(ウィンナーロール)
◉ゴマのフライパンパン 各2500円
◉食パン
◉ベーグル 3000円
【おうちパン】の中では難易度が高めですが、初心者様にもチャレンジしてもらえるパンです。