9月から入社してくれた新人パティシエとの関係性を築くのに苦戦中のスリールパティシエオガワのシェフ『ジャンボ』こと小川英彦です。
スリールパティシエオガワにも、パティシエを目指す若い子が入ってくれます。
たくさんあるお店の中で、僕の元で勉強したいと来てくれただけで嬉しいですし、感謝してます。
ただ、スリールパティシエオガワには彼女達が入社する前から、
築いて来た歴史(4年弱ですが……)あります。
なので、まずは僕のお店とお菓子達に対する想いを、
理解してくれるようによく話をします。
話してるうちにヒートアップしてしまうのが悪い癖です。
新しい子達には難しい事を話してしまうこともしばしば…。
20才以上も歳が違う娘みたいな子達に、
うっとおしがられながら(笑)も、
お菓子に対する熱い気持ちを伝えて、技術を身に付けていってくれたらと思います。
がんばれ‼️
未来のパティシエ‼️
シェフ『ジャンボ』は、
Facebookでその時の出来事を、
Instagramでケーキなんかの写真を、
Twitterで今の瞬間を、
発信してるので、フォローされると喜びます。
スリールパティシエオガワ
滋賀県彦根市後三条町265-1
0749-24-2422
定休日 火曜日
10/18(水)は勝手ながらお休みいただきますので、
お気をつけ下さい。