家庭用電気圧力鍋でつくる☆かぼちゃのサモサ | ホセファの育児雑記

ホセファの育児雑記

仕事や私事遊びのことなどを書いてましたがスープの仕事は休業看板中!復職の予定がないのでタイトル変更しました〜
変わらず宜しくお願いしますm(_ _)m

ワンダーシェフさんの新製品「電気圧力鍋」をモニター中ブログです♪


右下矢印ワンダーシェフ電気圧力鍋 e-wonder 4L(GEDA40)

http://www.wonderchef.jp/cooker/denki/

前回のチキンカレー の時に一緒に作ったかぼちゃのサモサです☆


{0E5B3CFD-0BE1-4ACD-9C7A-5FB38B0D621F:01}

<材料>
*4人分くらい*

かぼちゃ・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個(みじん切り)
サラダ油・・・大さじ2
牛ミンチ肉・・・150g

(A)
クミン・・・小さじ1/2
チリパウダー・・・少々
カレー粉・・・小さじ1
パプリカパウダー・・・少々
塩こしょう・・・少々


餃子の皮・・・24枚(*春巻きの皮でも代用可)
揚げ油・・・お鍋にあった量

(B)
トマトケチャップ・・・大さじ3
タバスコ・・・5振りくらい


<作り方>
①電気圧力鍋に250mlの水をいれ、下処理をしたかぼちゃを蒸しカゴにいれお鍋にセットする。
②お好みモードで加圧時間を5分に設定。終了の電子音が聞こえたら取り消しボタンをおして保温モードを解除。圧力表示ピンがおりてることを確認できたら蓋を開けかぼちゃを取り出します。
③フライパンにサラダ油をひいて(A)のにんにく、しょうが、カルダモンとナツメグを熱する。香りが立ってきたら玉ねぎを投入して炒める。
④②をあたたかい内にマッシュして③と混ぜあわせます。
⑤餃子の皮で④を包み油で揚げます。お好みで(B)のつけダレでどうぞ。(私は揚げ物にソースが苦手なので岩塩をふりふりしパクッと頂きました☆)

にほんブログ村