スープ研究家の一日 5.13.2014. | ホセファの育児雑記

ホセファの育児雑記

仕事や私事遊びのことなどを書いてましたがスープの仕事は休業看板中!復職の予定がないのでタイトル変更しました〜
変わらず宜しくお願いしますm(_ _)m


ただいまです☆

いよいよ。明日の深夜便でバンコク経由、東京へ戻る予定です^ ^

{BD664255-B8AC-49AC-AC3F-4FA0AE2B37EC:01}

実は来週から大阪でラーメン展示会が始まるんです。なのでこちらでの滞在を伸ばすこともできず、短かすぎる時間の中、どうなるかと心配しておりましたが、なんとかいけそうなとこまできてます得意げチョキ


{3BCB55A4-79BF-44F3-A41E-B48C695331E0:01}
大阪の維新塾生徒さんなのでそちらのテキストを使わせて頂き(宮島先生、有難うです♡)、具材の適性調理時間やスープ作りにおける乳化の仕組み、スープ濃度についてなどの説明etc。初めてラーメン作りをする事になるスタッフさん向けに伝えてきましたよ♩

{87FBE2DA-95B3-47F8-BFE0-51AE230AC200:01}

成功して欲しい。

500杯は売れますように☆

なんちゃって・・(笑)

また明日も出発前のギリギリまでスープ炊きの予定。

なので又ね!

おやすみなさい流れ星流れ星