いろんなスープジャーが販売されていますが、中には
「本当に保温性あるの???」と気になる物がありますよね。
それに、、 頻繁に使う場合、耐久性はどうなの?? とかも気になりますね。
そこで、いろいろしらべてみると・・・・・
これは!!! と見つけたスープジャーがあります。
それは、『STANLY』というメーカーのスープジャーです。
こちら、軍の採用実績が証明する、頑強さと保温・保冷力
を備えているんです!!
STANLEYというブランドは、アメリカ マサチューセッツ州でウィリアム・スタンレーさんという方が作った、耐久性の強い高品質ボトルのブランド名です。
温度を保持するボトルと、頑強な鋼鉄を組み合わせた革命的なテクノロジーは、「温かい飲み物を持ち歩く」という可能性を躍進的に広げ、スタンレーは、バキュームボトル業界のパイオニアになったそうです。
実際にその製品の品質を証明するために行った実験では、飛行機から落とされても、トラックに轢かれても壊れず、弾丸をも通さなかったそうです。
アメリカでは、優秀なボトルの象徴として、100年近くもの間、今も変わらず、愛され続けています。
そこまでしなくっても!!!という実験ですが、すごい・・・
ちなみに、このスタンレーのボトルが消費者に約束していることがあります。
それは・・
「何十年経っても同じように過酷な状況で使い続けて頂ける、一生ものの品質であること。」
つまり、一生モノの製品なんですね。
素晴らしい。
で、この素晴らしいスタンレーから出ているスープジャーも勿論、頑強さと真空ならではの保温・保冷力があります。
真空断熱構造だから、熱々のスープやシチューから、冷たいデザートまでいろいろ入れられるスープジャー、フードジャーです。
アウトドアでのランチ時、サンドイッチにはスープ、またおにぎりには味噌汁等 飲み物以外にこんな暖かい汁物があれば、ランチの豪華さ、豊かさはぐーんと深まりますね♪
ちなみに、気になる保温時間ですが、
保温時間が室温20℃以下の下、100℃のお湯を使ったテストでの計測数値があります。
それによると
保温時間:
70℃以上/6時間
40℃以上/24時間
という結果がありました。
うむ。 朝お弁当のスープやおかずをいれても、お昼には余裕であつあつですね!!
実際に購入された方は、こんな使い方をされています↓
「洗ったお米を入れ、熱いお湯を入れて、6時間後、それはそれは、美味しいお粥ができます。ランチにお粥ダイエットができます!」
なんてステキ というか、簡単すぎ!!!
これなら毎日トライできるし、めちゃくちゃ節約だと思いませんか?
しかも、これから寒くなるシーズンだから、お粥だと温まるし
新陳代謝も上がって、ダイエット効果がでやすくなりますよね
これからスープジャーの購入を検討している方にはおススメです
※人気で完売している色もあるため、早めにチェックしたほうがいいかも。。
![]() STANLEY(スタンレー)クラシックフードジャー(スープジャー)0.5L
|