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梅雨の晴れ間をベランダで。
貴重な、涼しく優しく甘い風が南から吹きました。

「KIYOさんの中華風豆富」を前菜に、お好み焼きが焼き上がるのを待ってます。
【材料】
豆富 1丁(しっかり水抜きしておく)
キュウリ 1/2本
ザーサイ 大さじ1
花椒 10粒くらい
サクラエビ 10匹くらい

◆調味料・・・
みそ 大さじ1
胡麻油 小さじ1
亜麻仁油 小さじ1
酢 大さじ1
(調理時間・・・5分 豆富水抜き時間は除く。)

【作り方】
1、キュウリを大きさを揃えて7ミリ角くらいに切る
2、ザーサイ、花椒、サクラエビはみじん切り
3、調味料と1,2を混ぜ合わせて、潰した豆富のうえにかけ、混ぜて頂きます。

夏バテに合格音譜


お好み焼きは、大阪風と広島風。焼きかたは本日も夫です。


「ネギ焼き、大阪風」
【材料】
九条ネギ 4本
チーズ 適量
むき海老 1パック
卵 3個
紅ショウガ 少々
お好み焼き粉 カップ1/2
(調理時間・・・カット5分 焼き時間片面10分ずつ)

【作り方】
1、エビは食べやすい大きさにして茹でておく
2、ネギを小口切りにします
3、チーズ、卵、紅ショウガ、粉を入れて、混ぜます。
※粉をできるだけ少なくし、卵でふわっと感を出しつつカロリーを抑えるのが、コツだそうです。
4、鉄板は、あらかじめ強火で熱くしておきます。200℃が目安だそうで、水滴を放ったらじゅっといって飛ぶ、くらい。
5、片面10分ずつ、強火で焼きます。
半分こにして、
マヨとソースと青のり、鰹節をのっけて、

できあがり。

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「ピンク色の広島風」
【材料】
紅ショウガの漬け汁
お好み焼きの粉
卵 1個
キャベツ 1/2個
豚肉 1/2パック

なぜピンク色かというと、紅ショウガの漬け汁を混ぜて使ったから・・・
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キッチュでした。
広島風は、具を混ぜず重ねて焼いていくので、難易度が高いです★
【作り方】
1、水で溶いた粉を1/2量、クレープ生地のように焼きます。
2、上にキャベツと豚肉と生地残り1/2を乗っけます。
3、10分焼き、ひっくり返す前に鉄板に溶いた卵を素早く流しこみます。
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今日は、ひっくり返しが大成功!

ケーキのような、絶壁の見事な一枚が焼き上がりました。

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熱々ふわふわでおいし~~ラブラブ!


妻の満足度 ★★★★★