カルガリーは小さい街ですが、
リンゴが美味しいです。
マーケットにオーガニックのお店があって、
今日は、
その後、カルガリータワーに登ることに。
入場料は、15ドル以上するんですけど、
一階下のレストランでお食事すると、
タダ。
しかし、予約がいります。
でも、タワーの一階の入り口で予約してもらえます。
ファーストネームを言えばOK。
エレベーターホールの左側のエレベーターに乗って行くか
右のエレベーターで展望階に行って⁉︎
階段で降りても大丈夫。
さて、
レストランで1番安かった
グリルチーズサンド16ドルをお願いします。
フライドポテトかサラダかスープがついてくるのですが、
もちろんスープで。
マッシュルームスープをたのみました。
とろけたチーズの他にアンガスのワギュー(和牛)がたっぷり。
味は淡白なので添えてあるマスタードマヨネーズをつけましたが、
パンがバターたっぷりで焼いてあるので
結構脂ぎってます。
スープは、マッシュルームがたっぷり使われていて、
スライスマッシュルームとチーズ、小口ネギのトッピングで美味!
得した気分です。
眺めは
フロア自体がゆっくり回っています。
これで、ほぼ今回の研修は修了です。