Julie'sのポトフは、
極力、塩分を控えています。
体に優しいのは勿論のこと、
野菜の甘さや、ベーコンの燻した香り、
色んな味を堪能していただきたいから。

私、個人的には、
黒胡椒をたっぷりかけたいのですが、
胡椒が嫌いな人もいるし、
自分でかければいいことだし、
と、敢えて加えてません。

そういうわけで、
離乳食にするお母さん方がいらっしゃいます。
それなら、
というわけで、
ポトフの離乳食を始めたのですが、
すぐに完売してしまいます。

北海道産の
玉ねぎ、
ジャガイモ、
人参、
長野のセロリ、
ネギ、
キャベツ、
ニンニク
自宅庭の月桂樹、
高座豚を使った自家製ベーコン、
鎌倉ハムのソーセージ、
四国産の鶏ガラ、
塩少々、

これだけ入ってるので、
溶けて実体がなくても、栄養たっぷり。

これを使って限定の離乳食を作ってます。
1パック200円。
赤ちゃんのために危険がないよう、
冷凍しています。
卵は入っていませんが、
小麦を使う料理と鍋を共用してます。

さすがに材料を吟味しているせいか、
赤ちゃんがよく食べてくれるそうです。
ボードにお知らせがあれば、
お分けすることができます。
数に限りがあるので、
お一人様、1つでお願い致します。