お店を開く時に
ターゲットって決めるんですけど、
(ま、決めない人もいると思うけど)
私の場合、
古い商店街なので、
50歳以上の女性
ってのが
第一ターゲットなんですよね。
でも、もちろん、
男性も、若い女性も通るわけで、
こういった人達がお客様になれば、
いいな、と思うことは、ある。
で、今日、帰ろうとしたら、
男性に呼びとめられて、
いつ、お店を開けるのか?
と聞かれてしまいました。
もともと、チラシを持って行くのは、
なぜか男性が多く、
もしかして、
お客様は、男性がメイン?
なんて...
となると、商品構成も変えなくちゃいけない。
しかし、今更、揺らいでもなあ、、、
一応、
大盛りを考えるべき?
ターゲットって決めるんですけど、
(ま、決めない人もいると思うけど)
私の場合、
古い商店街なので、
50歳以上の女性
ってのが
第一ターゲットなんですよね。
でも、もちろん、
男性も、若い女性も通るわけで、
こういった人達がお客様になれば、
いいな、と思うことは、ある。
で、今日、帰ろうとしたら、
男性に呼びとめられて、
いつ、お店を開けるのか?
と聞かれてしまいました。
もともと、チラシを持って行くのは、
なぜか男性が多く、
もしかして、
お客様は、男性がメイン?
なんて...
となると、商品構成も変えなくちゃいけない。
しかし、今更、揺らいでもなあ、、、
一応、
大盛りを考えるべき?