私は東京生まれなんですけど、

最近、つくづく神奈川ってすごいな、と

思うことが多くなってきました。



東京のベッドタウンとして発達したせいか、

あまり注目されてなかった気がするけど、

自然に恵まれてるところですよね。



魚も肉も野菜も

考えてみたら、

松輪の鯖

とか

佐島のタコ

とか

小柴のシャコ

とか

三崎のマグロ

とかの有名な魚



やまゆりポーク

高座豚

葉山牛





ブランド化された鎌倉野菜

(実は横浜野菜や三浦野菜が含まれる)



ミルクも梅もとれます。



で、そういうのを使ってスープつくりたいな、と。



もともと、二週間に一度くらい

鎌倉のマーケットにいってたんですけど、

最近は漁港にも通うようになって、

すっかり地元産に魅了されてしまいました。