カツオ⤴️カツオ⤴️
こんばんは〜チョット今晩は…冷やっとしてますね…💦さっ…昨日釣り上げたお魚は1日クーラーで熟成させてオープン⤴️💕写真では解り難いかもしれませんが…氷がガチガチに固まってます💦なかなか素晴らしい保温力です👍氷も殆ど溶けてません今日は朝起きてからお魚捌きましたまずは…まな板の除菌から‼️まな板の菌の増殖率は便所の便座以上とも言われてるらしいのでパパは生ものを触る時は徹底して除菌してます‼️夏場はとくに‼️さっ…ささっと捌きますか綺麗な赤身です⤴️💕しかも脂がノリノリで包丁が脂でギタギタですこのままタタキにしてもいいのですが…一手間加えて⤴️最近パパご愛用のピチットシート⤴️💕こいつホント使える奴です👍こんな感じで包んで空気を抜いて今回は冷蔵庫で2時間見た目はあまり変わりありませんが…ピチットシートにはしっかり水分が出てましたさっ…炙りますよ〜⤴️💕こんな感じで炙ってると‼️凄〜い⤴️脂がボトボトと落ちますしかもメチャいい匂いが‼️サッと氷でシメテ切って盛り付け⤴️💕ネギとミョウガとニンニクのコラボはタタキの鉄板ですね⤴️💕もう1品は…キメジ(マグロの子)コレはピチットシートしてから4時間位かな⤴️💕いい感じで水分が抜けて身が締まってます⤴️💕なんでミョウガがお皿に⁉️笑ヤバぃ…旨まっ💦チョット中落ちが取れたので…簡単激ウマレシピはおろしポン酢にネギとニンニクある意味おろしポン酢最強かも…笑お昼過ぎまでお魚をゴソゴソと料理してタタキも完成したので従兄弟に電話してお魚取りに来〜いって⤴️💕14時頃に来て昼から河川敷で従兄弟のワンコとアイちゃんとお散歩🚶♀️従兄弟はフリスビー🥏ドック🐕の日本チャンピオン🇯🇵しかも3連覇って言うから凄すぎです💦チョット数年前の話ですけどね…笑パパもフリスビー🥏投げてみました⤴️💕なんでかパパがフリスビー🥏を投げると…アイちゃんまで走り出して…💦大きい犬🐕にビビってたくせにビビりながら同じようにフリスビー🥏を追っかけてるんです💦従兄弟みたいに上手くフリスビー🥏が投げれない💦パパのフリスビー🥏バリ下手くそ…笑まっ…そんな感じの休日を楽しんでいたパパでした⤴️💕