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ナチュラルセラピスト&ワンデーカフェオーナーの聖子です。

土曜日のキャンドルカフェはいいムードでした~。

自宅サロンでもウェルカム キャンドルをつけたり、誕生日だけでなくて楽しみたいという気持ちがとてもあります。

ちいさい頃に、荻窪にある絵本のかつら文庫で、大きなお姉さんが土曜日に読みきかせをしてくれていて、毎回、始まる時に、キャンドルを灯してくれて、とても大切な時間を演出してくれていました。

キャンドルカフェでも、ちょっとしたイベントをやりたくて、
例えば、大人の為の読み聞かせ。朗読かもしれませんが、たぶんいいな~、一緒にやれるかたを募集したいです。

出来れば、ちょっとエロスもOKな方。


土曜日のメニューの解説忘れてました。

カフェごはん…16種類の雑穀ごはんにトマトシチュー、トマトシチューにはお肉と思わせるような車麩、玉ねぎ、キャベツ、きびのプチプチ。

おつまみプレート…玉ねぎと湯剥きしたミニトマトとシソのマリネ、ブラックオリーブ5粒、ミニきゅうりとシメジ、ペコリスのピクルス。

ワインはピーロートジャパンのウランさんオススメのイタリアワイン AOCレベルでした。

フォカッチャは焼きたて。バリの塩と上質なオリーブオイルを使いました。

デザートはバナナスプリット。 アメリカのショッピングモールのアイスクリームショップには必ずある、アレです。

ハーゲンダッツのバニラアイスクリームにホイップクリーム、バナナ二本!さくらんぼにブルーベリー、切りたてアップルマンゴー、最後にチョコレートシロップ。

楽しむ時には楽しまないとね。


ベジタリアンなスイーツも手を抜きませんで、奄美の本当に手作りな黒砂糖をシロップにして、下から寒天、ブルーベリー、マンゴーをトッピング。

シロップが本当にさっぱりして美味しい。砂糖は白い砂糖にすると頭が痛くなる甘さですが、こういったミネラルが含まれた黒い砂糖は優しい甘さです。

ワンデーカフェ、まんまカフェ@マッドホグキッチンでもお馴染みのじょんのぱんのファミリーも参加して、ブラウンマフィンとレーズンロール、シナモンレーズンの食パンサイズを販売しました。彼の焼くマフィンは日本人には出せない味。
この夏中に、お国に帰る予定みたいなので、とても寂しいです。


今回はみーちゃんも助っ人に来てくれました。夜カフェは初めてだったので、姉や旦那も搬入を手伝ってくれて涙。
With遊のオーナー、田辺さんも、「家族総出だね。」と笑ってくださいました。


しかし、よくビールが売れました。また酵母が効いたビールを探してみます。風の谷のビール、銀河高原ビール、共に売り切れてよかったです。