#温朝食 キャベツとじゃがいものポタージュ
まずは、
キャベツとじゃがいもと玉ねぎはサイコロに。
切って レンジで柔らかくする。
冷めてから ミキサーで クリーム状に。
鍋に ホワイトルーを作る。バターと小麦粉。
弱火でお水を入れながらホワイトルーをばして、ミキサーにかけた お野菜を入れて 牛乳いれて。
コンソメいれて 味をつけて
出来上がり。
もう一つ
さつまいものポタージュ
こちらは 玉ねぎとさつまいもを
サイコロにしてレンジで上と同じように柔らかく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181106/19/soulconohana/6e/53/j/o0810108014298355178.jpg?caw=800)
ミキサーにかけて。
鍋にお水と牛乳を温めて そこへミキサーにかけた
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181106/19/soulconohana/c2/ec/j/o0810108014298355196.jpg?caw=800)
お野菜をいれコンソメと塩コショウまたはお砂糖で味付けて
最後にバターで。
寒い朝のオン朝食にとうぞ。