おかん
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
チビ太達は もう 私の背丈とっくに
追い越して か~るく 頭をなでなでしてくる
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
さて、そんな チビ太達が野菜を食べなくて困ったときに
いつもギョウザをした。
ギョウザや春巻きや チャーハンやら、
野菜たくさん入るもの。
原点は料理人
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ハートブレイク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/032.gif)
時間かかるから大変なんだな。
節約にもなるから
時間は自分の時間使えばなんてない。
ギョウザは、皮までつくる。
肉、ニラ、キャベツ。中華だし、塩、ニンニク、生姜、酒、醤油忘れちゃいけない胡麻油。
五目豆…一晩浸した豆、ひじき、人参、お肉はギョウザのお肉を少しチョイス。コンニャクないからしらたき短くカット。竹輪入れたかったけどない。
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
中々いい感じ。
畑の王様大豆
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
栄養ありまっせ。
iPhoneからの投稿