まきちゃん先生の冷え取り基礎知識 | 旬を生きる・惣治 

旬を生きる・惣治 

お天道様の恵みで輝くあなたに♪

23日、24日と現役麻酔科医として、
そして自ら冷え取り健康法の
実践者の「吉村真紀」先生をお迎えして
のセミナーでした。

ランチに「「心と身体のべっぴんごはん」惣治の
お弁当をお出ししました。
・キビとほうれん草の和え物
・車麩のカツ
・リンゴとさつま芋の重ね煮
・大根干しと厚揚げの煮物
・ケークサレ
・にんじんの味噌漬
・酵素玄米おにぎり(きなこ・くろごま)

勿論、砂糖・動物性なしの料理法です。

私の原点は冷え取りからでした。
半身浴・靴下重ね履き・食事のスタイル
そして考え方。などなど今でもいろいろ
な変化が起こってきます。

まきちゃん先生が「何かひとつは続ける事」と言われました。
苦痛にならずにやることは大事だと思います。
「やるか」「やらないか」これは自分自身の選択です。
私はやってよかった・これからもやります・・です・

料理教室で「冷え取り食と重ね煮」をどんどん
皆様にお伝えしていきます。


photo:01
まきちゃん先生のお話は次回にお伝えします。
是非お読みください。