23日、24日と現役麻酔科医として、
そして自ら冷え取り健康法の
実践者の「吉村真紀」先生をお迎えして
のセミナーでした。
ランチに「「心と身体のべっぴんごはん」惣治の
お弁当をお出ししました。
・キビとほうれん草の和え物
・車麩のカツ
・リンゴとさつま芋の重ね煮
・大根干しと厚揚げの煮物
・ケークサレ
・にんじんの味噌漬
・酵素玄米おにぎり(きなこ・くろごま)
勿論、砂糖・動物性なしの料理法です。
私の原点は冷え取りからでした。
半身浴・靴下重ね履き・食事のスタイル
そして考え方。などなど今でもいろいろ
な変化が起こってきます。
まきちゃん先生が「何かひとつは続ける事」と言われました。
苦痛にならずにやることは大事だと思います。
「やるか」「やらないか」これは自分自身の選択です。
私はやってよかった・これからもやります・・です・
料理教室で「冷え取り食と重ね煮」をどんどん
皆様にお伝えしていきます。
まきちゃん先生のお話は次回にお伝えします。そして自ら冷え取り健康法の
実践者の「吉村真紀」先生をお迎えして
のセミナーでした。
ランチに「「心と身体のべっぴんごはん」惣治の
お弁当をお出ししました。
・キビとほうれん草の和え物
・車麩のカツ
・リンゴとさつま芋の重ね煮
・大根干しと厚揚げの煮物
・ケークサレ
・にんじんの味噌漬
・酵素玄米おにぎり(きなこ・くろごま)
勿論、砂糖・動物性なしの料理法です。
私の原点は冷え取りからでした。
半身浴・靴下重ね履き・食事のスタイル
そして考え方。などなど今でもいろいろ
な変化が起こってきます。
まきちゃん先生が「何かひとつは続ける事」と言われました。
苦痛にならずにやることは大事だと思います。
「やるか」「やらないか」これは自分自身の選択です。
私はやってよかった・これからもやります・・です・
料理教室で「冷え取り食と重ね煮」をどんどん
皆様にお伝えしていきます。
是非お読みください。