今さらですが、あけましておめでとうございます!
私の正月は2月4日の立春だ!と自分言い訳しつつ、ダラーっと2017年を迎えましたが、みなさんいかがお過ごしですか?
グッと寒くなってきたので、そろそろ毎年恒例の手前味噌を仕込もうと思っております。
今年も自然栽培のこだわり材料で、Soto Cafeアレンジ味噌。
いろいろ手作りってあるけども、これだけは各家庭で作ってもらいたいなーと思う。
ほんとそれぞれの味になるし、自分に必要な大切な菌がたっぷり入ってる。
今回は常在菌の話も交えて楽しくワイワイ、みんなで作ろう!
ということで。
みんなで楽しく味噌作りしませんか??
今まで作った事ある人も、初めて挑戦しよーという人も。
メッセージまたはメールお待ちしてます♡
メール→sotocafe2014☆gmail.com
☆→@に変えて送信してください。