小学校時代の友達と
ランチに行きました
地元東灘で小学校と高校が同じ
高校卒業してから会うこと
なかって
27歳で明石に引越してから
明石で再会
立ち話はするけど
ごはんは行ったことなくて
今回は友達から誘ってくれて
お休みが合ったので
友達が行きたいって言うてくれた
こちらへ
ビルの最上階にあるからか
店内は明るい
壁のタイルもかわいいー
ソファー席もある
ここのお店の看板料理
友達も絶対食べたいって言うてた
ストウブを使ったお野菜料理の入った
レギュームコースにしました
日替り野菜アミューズ
ビーツと生ハムのポテトサラダ
キッシュ
ストウブ使った
季節野菜のバリグール風
水菜をのけると
白菜 ごぼう 小芋
れんこん 人参 蕪
うーん…他の野菜もあったと思う
シェリービネガーとバジルを使って
蒸し煮にしてます
蓋を開けるとお野菜とふんわり
バジルの匂いがして
お野菜も柔らかくて美味しいーーー
パンかごはん悩んだけど
スタッフさんが
お野菜を食べたあとに
ごはんを入れるとリゾット風に
なって美味しいですよ♪って
言うてくれはったので
ごはんを選びました
お米は玄米で兵庫県産蛇紋岩米
野菜食べたあとお米入れて
スープの最後までしっかり
いただきました
メインは
レギューム特製和牛100%ハンバーグ
断面図撮ればよかった
和牛100%やのにジューシーで
ふんわり柔らか〜い
めっちゃくちゃ美味しかった
デザートは
ティラミスとストレートティー
11時30分予約で入って
ゆっくり話ししながら食べて
気づいたら14時やった
お店出て
西宮ガーデンズに移動して
ちょっとウロウロ…
友達は久しぶりに来たから
まだ見て帰るって言うので
現地解散
私は治一郎で買い物して実家へ
何年ぶりかにゆっくり話したけど
あっという間の時間やったな