こんばんは。



ズボラから健康志向にシフトしました。
突然訪れるマイブーム


『16時間断食』2日目



一昨日まで不健康な(自分だけね)

朝食 ハムのピザトースト
昼食 具なし麺類
夕食 オカズもご飯も少なめビール🍺
寝る前 何か食べたい


という糖質でお腹を満たす
まずい食生活でした。


ハイ!健康的な食生活の知識はあります。
ブログでも紹介してますが



そのほとんどを自分の口に入れてない
そんなダメ主婦です。



『16時間断食』始めたので
健康的な食生活にシフトしました。

いつものマイブームなので
飽きたら元に戻ると思ってます。


記録
12月17日  20時  ドリア
      22時  食べないように
          ベットインして読書
     



12月18日    断食中に水分を30分おきに
     そんなにお水は飲めないものです。

      9時頃 ソイグラス






11時頃  低血糖が怖いので
ベリージュース お湯割(10倍に希薄しました。)


12時  昼食  昨日のドリア(自分のためにご飯作れませんの…)とレンコンのきんぴら


15時  おやつ  珈琲ゼリー


18時  バナナ 
家族が20時過ぎまで帰ってこないので
先にお風呂は入りますが、低血糖がこわいので
バナナを食べてから入ります。


とそれほど空腹感なく午前中が過ぎ
ラクラク断食できてます。


健康志向に脳がシフトしたようで
『米麹の甘酒』作りたくなりました。


漬け物の麹が残っていたので




DAISOで温度計を買ってきました。
温度計は必要です。





12時開始  まずお粥を作ります。






できたお粥に麹を入れて60度にして保温
もしかしたら70度位に冷ましたお粥に
麹を入れた方が良かったかも…






何度も保温と保温を切るのを繰り返して
6時間後がこんなかんじ

トロッとしてきました。


4時間でできると書いてるレシピと
15時間と書いてるレシピがありました。


まだトロミが足りないですが




残念ながらこんな時間なので
晩ごはんを炊かないといけません。





タッパーにあけてパネルヒーターにのせて
みました。



トロミも足りませんが
甘味も足りないような…


甘味は50度から60度が出やすいと
書かれているレシピ見つけて


60度から70度で保温を保っていたので
熱すぎたのかもしれません。



ガッカリ!


でもお砂糖を使わないで甘いものが作れるし
なんたって

『飲む点滴』

ですよ♡

期待しちゃいます。

お肌プルンプルンになったら
ご報告しますね!


ちなみに
『16時間断食』での体重変化は
たった2日で1キロ減です。




やりがいのある身体なのです。
シンプルに近づきたい♡

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