こんばんは。
タッパーにあけてパネルヒーターにのせて
ズボラから健康志向にシフトしました。
突然訪れるマイブーム
『16時間断食』2日目
一昨日まで不健康な(自分だけね)
朝食 ハムのピザトースト
昼食 具なし麺類
夕食 オカズもご飯も少なめビール🍺
寝る前 何か食べたい
という糖質でお腹を満たす
まずい食生活でした。
ハイ!健康的な食生活の知識はあります。
ブログでも紹介してますが
そのほとんどを自分の口に入れてない
そんなダメ主婦です。
『16時間断食』始めたので
健康的な食生活にシフトしました。
いつものマイブームなので
飽きたら元に戻ると思ってます。
記録
12月17日 20時 ドリア
22時 食べないように
ベットインして読書
12月18日 断食中に水分を30分おきに
そんなにお水は飲めないものです。
9時頃 ソイグラス
12時 昼食 昨日のドリア(自分のためにご飯作れませんの…)とレンコンのきんぴら
15時 おやつ 珈琲ゼリー
18時 バナナ
家族が20時過ぎまで帰ってこないので
先にお風呂は入りますが、低血糖がこわいので
バナナを食べてから入ります。
とそれほど空腹感なく午前中が過ぎ
ラクラク断食できてます。
健康志向に脳がシフトしたようで
『米麹の甘酒』作りたくなりました。
漬け物の麹が残っていたので
DAISOで温度計を買ってきました。
6時間後がこんなかんじ
トロッとしてきました。
4時間でできると書いてるレシピと
15時間と書いてるレシピがありました。
まだトロミが足りないですが
残念ながらこんな時間なので
晩ごはんを炊かないといけません。
トロミも足りませんが
甘味も足りないような…
甘味は50度から60度が出やすいと
書かれているレシピ見つけて
60度から70度で保温を保っていたので
熱すぎたのかもしれません。
ガッカリ!
でもお砂糖を使わないで甘いものが作れるし
なんたって
『飲む点滴』
ですよ♡
期待しちゃいます。
お肌プルンプルンになったら
ご報告しますね!
ちなみに
『16時間断食』での体重変化は
たった2日で1キロ減です。
やりがいのある身体なのです。
↓
シンプルに近づきたい♡
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KEIKO.の