ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
会社で100均の洗剤使ってる。
やばい、
やばいですよ。
使用後1分以内にクリームつけないと、ミシッとくる。
さらに30分後、手から白い粉が。。
もちろんサイババではありません。
同じ100円なら、トップバリューの食器用洗剤をおススメします。
前の職場の前田さんもよくこんなポーズをしてました。。
豆腐は中国生まれなのに、どうしてアメリカとかで日本語のまま「トーフ」と呼ばれているのか?
***********************************
木綿豆腐が好きだ。
絹ごしよりもなんか体にいい感じがする。
私の好き・嫌いは、ほぼ体に良いか悪いかに連動されているのだ。
〈豆腐小僧〉
出現場所:町中
特徴:豆腐を持っている
説明:ただ歩いている
※ただの豆腐屋の息子という説もあります。
おもわずへぇ~と言ってしまった石鹸の始まり話。
http://www.miyoshisoap.com/about/index.html
誰か、豆腐の始まり話を知ってる人がいれば教えてください。
石鹸がすきだ。
ハンズやロフトの石鹸売場に行くと必ず全種類の匂いを嗅ぐ。
密封包装されてるものでも、吸引力を限界まで発揮して嗅ぐ。
ビニールなんかに負けてたまるものか。。。
私が石鹸を好きな理由。
①肌&地球にやさしい。
②香りに多様性・個性がある。
普段はラッシュとかロクシタンを使ってる。
追々、各石鹸のコメント載せてく予定ス。
さて、
いまからレモン石鹸で手ェ洗って、昼ごはんだー。