11桜餅の葉っぱ食べる派?食べない派?

桜餅の葉っぱ

ビニールでない限り(笑)絶対たべまーす^^

香りもいいし春桜って感じですもんねチューリップ赤

でも桜餅っていうと本当はあの焼いたような桃色の生地であんを包んであるあれですよねはてなマーク

けど 道明寺を桜餅って書いてあるのも見かけます目

私は道明寺の方が好きですが 季節の香りっていいクラッカー

 

沈丁花や金木犀 あとフリージアの香りも好きコスモス

我が家の近くにジャスミンがあるお宅があって 季節になると白い花がこぼれるばかりに咲いてあたりに強い香りが漂いますカエル

香りが苦手な方もいらっしゃいますが個人的には大好き虹

 

桜餅の皮というと

他にも 鮭の皮問題(はてなマーク)とかもありますよね^^

鮭って皮のところが一番美味しいという方もいますねうお座

私も皮のところ好きですが 最近は自分でもなぜかわからないけどほとんど食べなくなっちゃいましたとかげ

それと並んで(はてなマーク)鶏皮が苦手な方もいますねあせる

私は大好きで焼き鳥でも鶏皮が好きですメラメラ

 

ってこんなお話でしたっけあし

 

このあたり 横浜では昨日の荒れ模様もどうやら一段落したようで 今日は暖かくなるそうわんわん

今は季節の過渡期でそれこそ三寒四温ですが体に気をつけて過ごしたいですね^^