桜餅の葉っぱ
ビニールでない限り(笑)絶対たべまーす^^
香りもいいし春って感じですもんね
でも桜餅っていうと本当はあの焼いたような桃色の生地であんを包んであるあれですよね
けど 道明寺を桜餅って書いてあるのも見かけます
私は道明寺の方が好きですが 季節の香りっていい
沈丁花や金木犀 あとフリージアの香りも好き
我が家の近くにジャスミンがあるお宅があって 季節になると白い花がこぼれるばかりに咲いてあたりに強い香りが漂います
香りが苦手な方もいらっしゃいますが個人的には大好き
桜餅の皮というと
他にも 鮭の皮問題()とかもありますよね^^
鮭って皮のところが一番美味しいという方もいますね
私も皮のところ好きですが 最近は自分でもなぜかわからないけどほとんど食べなくなっちゃいました
それと並んで()鶏皮が苦手な方もいますね
私は大好きで焼き鳥でも鶏皮が好きです
ってこんなお話でしたっけ
このあたり 横浜では昨日の荒れ模様もどうやら一段落したようで 今日は暖かくなるそう
今は季節の過渡期でそれこそ三寒四温ですが体に気をつけて過ごしたいですね^^