きのこが豊かな味わいがとっても美味しい、 

レンコンとチーズを合わせてみました(*^^*)


【材料 2人分】
舞茸…1個
レンコン…3cm
ベーコン…2枚
オリーブオイル…大さじ1
塩、胡椒…少々
にんにくチューブ…1cm
パセリ…あれば



【作り方】
①レンコンは薄切り、ベーコンは短冊切り、舞茸は手でほぐしてください。

 

 

②フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、にんにくチューブを入れます。

 

③②に①のレンコンとベーコンを炒めます。

 

④③のベーコンがこんがりしてきたら、①の舞茸を入れ、塩・胡椒を振ります。

 

⑤④を耐熱皿に入れ、1cm角にカットしたカマンベールをのせ、

トースターで3分ほど焼いたら完成です。



【ポイント】
カマンベールチーズは焼きすぎて、溶ける前にだしてください。