きのこが豊かな味わいがとっても美味しい、
レンコンとチーズを合わせてみました(*^^*)
【材料 2人分】
舞茸…1個
レンコン…3cm
ベーコン…2枚
オリーブオイル…大さじ1
塩、胡椒…少々
にんにくチューブ…1cm
パセリ…あれば
舞茸…1個
レンコン…3cm
ベーコン…2枚
オリーブオイル…大さじ1
塩、胡椒…少々
にんにくチューブ…1cm
パセリ…あれば
【作り方】
①レンコンは薄切り、ベーコンは短冊切り、舞茸は手でほぐしてください。
②フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、にんにくチューブを入れます。
③②に①のレンコンとベーコンを炒めます。
④③のベーコンがこんがりしてきたら、①の舞茸を入れ、塩・胡椒を振ります。
⑤④を耐熱皿に入れ、1cm角にカットしたカマンベールをのせ、
トースターで3分ほど焼いたら完成です。
【ポイント】
カマンベールチーズは焼きすぎて、溶ける前にだしてください。