古民家の蔵を移築され
重厚さとモダンさがバランスよく
何とも素敵なお鮨屋さんへと
行ってきました。
郊外の住宅街にあり
我が家からタクシーのメーターが
ぐんぐん上がり
それだけでワンディナー頂けるなぁと
メーターを見ながらはらはらしました💦
お庭です。
店内の天井がとても高くて
何と落ち着く空間なんでしょう。
どうにも上手に撮れませんでしたが。
漆喰で出来た上り鯉が目を惹きます。
本来なら手に入らない物を
譲っていただいたそうです。
ちょうどこのレリーフの前の
大変良いお席だったので
嬉しかったです。
親方も真正面で仕事が良く見えます。
まずは限定酒の重兵衛で乾杯です。
蒸しアワビの肝ソースが美味です。
真鯛の白子はレアで
私はちょっと無理でした💦
内臓系は少し苦手です。
桜エビの茶わん蒸し
日本酒は二人で4合をいただきました。
のどぐろの煮つけ
甘めですが日本酒に合いました。
イカはオリーブオイルで仕上げてあります。
私はシンプル派なので
オリーブオイルはいらないかぁ。
ただ、このイカが一番美味しかったと
言われているお客様もいらしたので
好みですね^^
マグロが大変おいしくて
色々お伺いしてしまいました。
マグロにはこだわっているとのこと
どうりで!!
中トロも最高においしかったです。
穴子は塩かタレか選べます。
車エビは江戸前鮨らしく
おぼろがはさんであります。
鯖の棒鮨には
質の良いパリパリの海苔が
いいですねぇ♡
雲丹を愛する私には
こちらは少し残念でした💦
目の前で焼いて下さる玉子は
美しくも美味しくて満足です。
海老の頭も丁寧な処理にて
品よくいただけました。
こちらは親方からのプレゼントの
かんぴょう巻き。
18時一斉スタートし
21時過ぎまで
ゆったりと贅沢な時間を過ごしました。
帰りにはお庭に灯りが灯り
親方ご夫妻に送られて
帰路に着きました。
いい夜でした★
それではまた♪