食パン  | ぽんこつ大好き

ぽんこつ大好き

趣味のバイクのこと、バックヤード遊びなど
淡々と生きるつまらん オヤジのブログです。

先日、御土産で頂いた

    食パン を早速 朝食に

 

元パン屋さんで働いていた方・現パン屋さんで朝早くから働いている方

趣味で、奥様が焼いている方いる方も多いので、多くは語れませんけどね

 

んー 何と無く外から なんとなく

 

 

では、焼かずにそのまま~

粉は、高級で  典型的な ヨーロッパタイプの食パンですね

 

先日頂いた、御夫妻もヨーロッパ生活が長かった人ですから

懐かしいんだね。

 

 

此の子の個性の活かし方 (私の食べ方)

アルミホイールを少し濡らして

包む

 

片面だけ、軽く焼く、 

 

 

低糖度のジャムもいいけど

 

活きるのは、

オリーブオイルだねー

美味い~

 

お湯に、ざぶんと漬けたレタスを、この子にONして

オリーブオイルを垂らして

 美味しく頂きました~

 

お礼に、私から

3個持っていってもらいました~

 

予告のおまけ

この季節になったなー 今年のオヤジ達の集まり

 

 

手軽で、確実を取るか

 

 

ロマンを取るか・・悩む

 

 

バックヤードの冷蔵庫も片付けないとナー

 

これも まだだし

年賀状も、大掃除や車両整備もしないとナー

 意外と、年内やること一杯だなー