先日、御土産で頂いた
食パン を早速 朝食に
元パン屋さんで働いていた方・現パン屋さんで朝早くから働いている方
趣味で、奥様が焼いている方いる方も多いので、多くは語れませんけどね
んー 何と無く外から なんとなく
では、焼かずにそのまま~
粉は、高級で 典型的な ヨーロッパタイプの食パンですね
先日頂いた、御夫妻もヨーロッパ生活が長かった人ですから
懐かしいんだね。
此の子の個性の活かし方 (私の食べ方)
アルミホイールを少し濡らして
包む
片面だけ、軽く焼く、
低糖度のジャムもいいけど
活きるのは、
オリーブオイルだねー
美味い~
お湯に、ざぶんと漬けたレタスを、この子にONして
オリーブオイルを垂らして
美味しく頂きました~
お礼に、私から
3個持っていってもらいました~
予告のおまけ
この季節になったなー 今年のオヤジ達の集まり
手軽で、確実を取るか
ロマンを取るか・・悩む
バックヤードの冷蔵庫も片付けないとナー
これも まだだし
年賀状も、大掃除や車両整備もしないとナー
意外と、年内やること一杯だなー