*のほほんお料理ブログ*

*のほほんお料理ブログ*

2011.04.13生まれの息子、196cmのリアルビッグダディ(笑)と共に過ごす、日常のお料理模様を毎日綴ります。
普段のご飯からパン、お菓子、離乳食まで。なんて事ない普段料理ばかりですが、献立のヒントになれば幸いです( *´艸`)

料理、パン、お菓子など…気の向くままに作ってます。気になったレシピはすぐにでも試したい、(笑)思い立ったが吉日、実行は早いです(。-∀-)
コメントやアメンバー、読者など、お気軽に☆
Amebaでブログを始めよう!





クローバー塩唐揚げ
クローバーピーマンともやしのナムル
クローバーわかめとこんにゃくのサラダ
クローバーしそチーズちくわ 梅マヨ添え
クローバーほうれん草と卵の中華スープ
クローバーご飯


今日は唐揚げ~音符




モモ肉小さめだったから
3枚使ったんだけど、
大人3人で食べきっちゃった(´∀`o)てへ

まぁ旦那が2人前近く食べるしね~ww


休日にまとめ買い派な我が家、
週末が近付くとおかずに悩む…

って事で、
今日は冷蔵庫の隅にあったちくわで一品。




なんかお酒のつまみっぽい?

チーズとしそをちくわで巻いて、
レンジでチーズを溶かしてから
冷やして切っただけ。

なんとなく叩いた梅干しとマヨを和えたのも付けたけど、
梅マヨ大正解!

さっぱりして美味しかったラブ