本当に・・・・

夏になると・・・・ビールが進むため・・・・金曜日のスケジュールがカツカツになります(笑)。




只今Lucuaバルチカグルメを攻め中(笑)。




先日こちら↓行って来ました。




宮崎酒場 ゑびす






このお店もいつもよく並んでます。



宮崎で80年以上愛され続ける超人気店『万作』の新業態だそうです。

宮崎鶏をメインに宮崎の食材と宮崎焼酎にこだわったカジュアル居酒屋。







少し気になっていたので・・・・

勢い余って居酒屋なのに、お酒そんなに飲めない人と行きました・・・・(笑)。






週末の乾杯はやっぱり格別に美味しいですね♡



とりあえず、周りの皆がオーダーしているものを選びました(笑)。









↓お酒呑めない知人様はこの鶏の南蛮を嬉しそうに食べてました(笑)。←おかずだ、白米必要だったね(笑)。









基本、味はどれも濃い目!

だから、量はそんなに食べなくても、おなかいっぱい感はやってくる!!




私は1人で途中、竹に入ってくる日本酒をオーダー!

1人呑みです(笑)。







雰囲気あります(笑)。
何か雰囲気飲みだけで美味しく感じるのが日本酒のよさ♪←





最後に味噌おにぎりを!

これ美味しかった!!ってか・・・白米って私の癒しアイテム(笑)。







やっぱり〆にお米食べると落ち着く~!!



あのね・・・・

今回は食べなかったけど、1つ気になったメニューがあります。



鶏の特選親子丼!!!!




とりあえず、オーダーしたお料理は特別めっちゃここやから美味しい!!!って感じではなく、普通によく味わう美味しさレベルでした。。。




リピは・・・どうかな・・・・と思うけど・・・・

軽くひっかける程度の飲みやったら軽くリピしてもいいかな。




鶏の特選親子丼も気になるので、もう1回お酒呑める人と行きたいです!!(笑)。





2015年7月10日   もっち