4月韓国旅行記

4月14日(日) 夜ご飯は明洞で。



4月韓国旅行・・・とにかく食いっぱぐれそうなスケジュールだったのですが(笑)、やっぱ1日の〆、夜ご飯はちゃんと食べてますね(笑)。



イベント会場の大学(新村駅)より明洞に戻りました~!!



この日は特にイベント帰りの為、テンションMAX!!!!!

おなかもすきすき!!!



でも。


実は夜ごはんを食べる前に明洞でコスメハントしてるの(笑)。

元気すぎる(笑)。



4月韓国では鶏料理を食べようと計画していました。

韓国の2大鶏料理、チムタクかタッカルビが食べたくて。



この日は明洞でチムタクを!



安東チムタク



☆Little Happy☆



チムタクとは・・・

安東地方の郷土料理で醤油風味の味付けが絶品!!!



ってことで・・・


先程も申しました通り、テンションはMAXですから、まずはビールで乾杯!!!



☆Little Happy☆


普段外国ではお酒を摂らないオンニも、この日は一緒にビールを飲んでくれました~っっ(*^_^*)



お疲れ様乾杯!

ほんと幸せな瞬間っっウキウキ



そして↓こちらがチムタク~♪



☆Little Happy☆



これで2~3人分だと思う。

鶏やら野菜やら春雨やらが甘辛いタレで煮込んであるのですが・・・



辛い~~~!!!!!!




☆Little Happy☆


↑この春雨に絡んだ唐辛子がたまらんほど辛かったですガクリ



辛いの苦手なオンニ撃沈・・・。

かわいそうに・・・・(笑)。




☆Little Happy☆


↑いつぞやのアックジョンで食べたトッポッキのような辛さで腫れた唇を記念に、とお~~~くから鏡越しに撮影(笑)。


でも、絶妙に甘辛く煮込んである鶏はおいしかった~♪

上の写真もっかい見て下さい・・・・鶏はないでしょ??(笑)。




☆Little Happy☆


チムタク+ビール・・・確かお米も頼んだ??で・・・



お1人様16,500W→¥1,518

ま~ま~なお値段でしょ??



おなかいっぱいになったよ~!!!



今度はタッカルビ食べたい!!!

最後のポックンパ(焼き飯)まで!!!!




2013年4月14日 ■韓国旅行記3日目■