お部屋をカフェにして
ほっこり
楽しい時間にすればいいんだ。
ということで
銀座三越で
大好きなアレ
を買ってきました。
新しい扉を開けるお手伝い
心屋認定カウンセラー
あやちゃんこと、
まるやま あやこです
🔳心屋とは
現在募集中のメニュー
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店内が寒いぐらいに
とっても
クーラーがかかっていたから
外の温度を忘れてしまい・・・
「2時間の保冷剤が入っています。
家に着いたら
冷蔵庫の野菜入れに入れてください」
と言われて
ハッとした。
今は夏だった。
そうだ、
溶けてしまう。
跡形もなく
消えてしまうんだった。
数年前の夏の旅、
乗り継ぎのウィーンの空港で買った
アレを大切にスペインまで運んだら
40℃近いスペインでは
液体と化してしまったんだった・・・
そうならないように
今回は
慎重に
保冷剤の効いてる
2時間以内に
自宅の冷蔵庫の野菜入れに
運びました
アレ
私にとっては
宝石よりも宝石
JEAN-PAUL HEVIN
急いで写真に
私の部屋の温度は
30℃超えてるので
みるみるうちに
溶けていく~
急いで口に入れても
美味しいものは
美味しい
暑い夏でも
美味しい
口の中に広がる
チョコレートの薫りが
脳から身体中を駆け巡る。
あ~
幸せだなぁ
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今回のセレクトを
左上から時計回りにご紹介
『サロメ』
ヴァニラ風味のムースガナッシュと
ミルクチョコレートの上品な口あたり
『トロワオランジュ』
オレンジピューレで風味付けした
爽やかなビターガナッシュ
季節限定
『フリチュール』
貝殻の形をかたどった
ミルクチョコレート
中にはヘーゼルナッツのプラリネ
『アレグロ』
アールグレイティーの香りをつけた
ガナッシュと
カリブ産ビターチョコレート
❖
私は軽い
アーモンドアレルギーなので
アーモンドがメインになっていない
チョコレートを選びました。
(店員さんは親切に
対応してくれましたよ。)
私はどちらかというと
ビターチョコレートの方が
好みです。
『サロメ』も美味しかったですよ。
ふんわりした優しいミルクの甘さ
でもやっぱり
ビターチョコレートと
オレンジの組み合わせは
繊細で
絶品でした。
あと同じビターチョコレートでも
『トロワオランジュ』と『アレグロ』
全く味が違います。
『アレグロ』は酸味があって
香辛料のような?カカオの
チョコレートです。
個人的には香辛料のような?
カカオの味が好きです。
説明書を見たら
カリブ産ってなってました。
❖
ショーケースの中に
きれいに並んだ
宝石のような
チョコレートを前に
一粒ずつ説明を聞いて
迷いながら
選ぶのは楽しい。
お値段を見ると
ちょっとビビりますが・・・
(1粒400円弱です)
これも私の喜びポイントだわ。
保冷剤までかわいい
余談ですが・・・
ウィーンを旅行した時
もう15年ぐらい前になるけど、
どこのチョコレート屋さんでも
試食をさせてくれました。
友人と2人の個人旅行だったので
ツアーに組み込まれるような
お店ではなかったからなのかな?
ショーケースの前で悩んでいると
1個取り出して
試食させてくれたの
そして、
心からチョコレートを
愛する方々の
可愛らしいお店に
感動したのを思い出しました。
また行きたいわ~
私が私である為に
楽しく、美しく、自由に生きる。
わぁーん
アレグロが裏返しだーーー
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