まるやま あやこです
🔳心屋とは
お茶してきたよ。
中村藤吉本店 銀座店
https://www.tokichi.jp/
GINZA SIX 4F にあります。
店内はこんな感じ
2人でも4人席で
斜めに座る。
隣のテーブルとの間は
ひろびろ
お客様が入れ替わるごとに
店員さんがアルコール消毒
荷物を入れるカゴまで
拭いてた。
ありがたいな。
店員さんの心配りに
感謝だよね。
まずは水出しで
いただく
いつでも私の好みの
ドストライク
友人は抹茶
❖
心屋塾 マスターコースに
通っていたとき
月一で京都に行ってたの。
帰り新幹線の改札を入ると
お土産屋さんや
お弁当屋さんが
たくさんある。
そのうちの一軒の
冷蔵ケースに
中村藤吉本店の
『生茶ゼリイ(抹茶)』が鎮座してた。
抹茶ゼリイと
白玉と粒あんが
カップいっぱいに入ってる。
確か
マスター同期の子に
教えてもらったんだ。
新幹線の中の夕飯の定番は
柿の葉寿司 か
とり松 ばらずし
それに
デザートが加わった。
ほうじ茶の香りに
包まれながら
京都通いを思い出した。
月一回の
マスターコースは土日
開始時間は12時か13時
毎回土曜日は9時過ぎに
京都駅に着いて観光
日曜日も午前中は観光
お気に入りの本
季節ごとの京都の魅力満載
この本にある
お店や神社仏閣を訪ねたり
お散歩を真似してみたり
時間を気にしながらも
行きたい!を実践してたんだな。
宝箱っていい表現だなぁ
❖
友人とも
いつになれば
旅行に行けるんだろうね?
海外はまだまだ先?
今は都内からも出る
雰囲気じゃないもんね
東京人が
京都の町に歓迎される日が
きますように
それまでは妄想京都で
がまんがまん(笑)
心屋塾では全国各地で認定カウンセラーによる
基本無料、お気持ち制の
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あなたの心の緊張と不安を
一緒にほぐしましょう!
ハート いっぱいにして
お待ちしております。