今日の離乳食はおかゆにかぼちゃ!!
初めての野菜はトロトロにしやすいし、友達の子供がかぼちゃ好きですごい食べてたから食べてもらえる率高い?と思って
北海道の甘そうな皮の薄い種類のかぼちゃを使ったよ~
最初のおかゆ食べさせてからあげたけど、なんの違和感もなく食べてくれた
ん?って不思議そうな顔期待したけど、そんな表情もなく、またスプーンを握って自分で口に入れようとしたくらい(笑)
かぼちゃ触った手で服やら触られるの危険色がつくよー
私用に割烹着がほしいかも!!エプロンじゃ腕が汚れる(笑)
数日かぼちゃ続けて、次は小松菜あげてみようかな?
かぼちゃはペーストを冷凍して食べる前にトロトロにしますー。今度ミルクでのばしてみようかなー
おかゆもクッカーで多めに作って冷凍してるので、解凍するだけで慌てず済む~
今のところ順調に離乳食進んでほっとしています
Android携帯からの投稿
初めての野菜はトロトロにしやすいし、友達の子供がかぼちゃ好きですごい食べてたから食べてもらえる率高い?と思って
北海道の甘そうな皮の薄い種類のかぼちゃを使ったよ~
最初のおかゆ食べさせてからあげたけど、なんの違和感もなく食べてくれた
ん?って不思議そうな顔期待したけど、そんな表情もなく、またスプーンを握って自分で口に入れようとしたくらい(笑)
かぼちゃ触った手で服やら触られるの危険色がつくよー
私用に割烹着がほしいかも!!エプロンじゃ腕が汚れる(笑)
数日かぼちゃ続けて、次は小松菜あげてみようかな?
かぼちゃはペーストを冷凍して食べる前にトロトロにしますー。今度ミルクでのばしてみようかなー
おかゆもクッカーで多めに作って冷凍してるので、解凍するだけで慌てず済む~
今のところ順調に離乳食進んでほっとしています
Android携帯からの投稿