またまた久しぶりの更新です。。

新年明けてもう一ヶ月たってしまいますね汗


昨年は編み物を通じて色々な方にお世話に

なり感謝カンシャの一年でした☆


今年もゆる~くモノ作りしていこうと思いますニコニコ



    ・・・・・・・・・・・・・・

さてさて毎日寒い日が続きますね。

温かーいカフェオレのお供にビスコッティを作り

ました♪




Sorabeauのちくちくあむあむハンドメイド


☆材料

 

 薄力粉 120g

 砂糖 20~30g

 ベーキングパウダー 小さじ1

 卵 1コ

 バニラオイル 数滴

 牛乳 大さじ1~2

 ココナッツファイン 大さじ2くらい



 ・・・作り方・・・


①ポリ袋に薄力粉、BP、ココナッツファイン

 を入れてシャカシャカ振る。

 

②ボウルに卵を割り入れ、砂糖を混ぜ、

 バニラオイルを数滴入れる。


③②に①を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

 牛乳を加えて、ひとかたまりにまとめる。


④天板にオーブンシートを敷き、薄く薄力粉

 を広げた上に③をのせて1.5センチの

 楕円に伸ばす。


⑤180℃に予熱したオーブンで15分ほど

 焼く。

 (爪楊枝をさして生地がつかなければOK)


⑥オーブンから出し5分ほど放置。


⑦1センチ間隔に切り、150℃のオーブンで

 片面それぞれ6分ほど焼く。


 
Sorabeauのちくちくあむあむハンドメイド

 わくわく音譜


 ざくざくとした食感になれば出来上がり☆