やー。
毎日暑いですね。
塩分、ミネラル、水分の補給は大切です。
最近のお気に入りは三年番茶の水出しです。
実家がお茶を作っていて、ずっと一番茶(緑茶)しか飲んでいなかったので、番茶ってあまり飲んでこなかったのですが、さっぱりして美味しいですね。
色々試して水1リットルに大さじ二杯の茶葉で水出しするのがうちの定番です。
使っているのは三年番茶。
以前、五行の食講座で体を温めるとおすすめしていました。
三年番茶はマクロビでは陽性に近く、体を温めたり、消化吸収や新陳代謝にも効果があるそうです。
茶葉は無農薬、無肥料のものを選んでいます。
友達は淹れた三年番茶に、ミントの葉を入れているそうです。
クールで爽やかな味わいだそうです。
茶葉は一度水出しした後、もう一度1〜1.5リットルほどの水を入れて煮出すと美味しく飲めます。
リーズナブル!
それから梅醤番茶も夏の疲労回復に良いそうです。
梅醤
三年番茶のお茶漬けで、糠漬けを食べるのがマイブーム。
ヘルシーで満足度が高く、あまり間食をしなくなりました。
トートタロットからのメッセージ
現在提供中のメニュー
トートタロットセッション
まわりに振り回されず、ナチュラルに自分自身を生きるのを応援するセッションです。
60分・90分
トートタロット&チャネリングwith水晶球
どの月からでもよむことができる 年間リーディング