バラのシーズンになると、
毎朝、花を摘み取ります。
満開になると香りが放出されて、少なくなります。
なので、その朝、開いたばかりの、
香りの濃い花を使います。
摘み取った新鮮な花を、
奥伊勢の鍾乳洞から湧き出た水とともに、
アランビック蒸留器にかけて、
ローズウォーターを抽出します。
ゴォォォォオォッと火をかけます。
沸騰したバラ水の蒸気が管を通ります。
この時、水で冷却すると、液体化します。
ジョボジョボジョボとローズウォーターが
出てきます。
めちゃくちゃ希少価値が高く、
1ml 万単位で取引されます。
1mlが!
純粋なローズオイルは、冷やすと固まります。
すでに固まっていますね
下の液体がローズウォーターです。
だからローズウォーターには、
分離しきれなかったローズオイルが、
少しだけ混ざり込むこともあります。
国産無農薬栽培のバラの花からとれたローズウォーター
感謝セール実施中です。
♦ローズウォーターの使い方まとめ
♦いぬい やすこ オフィシャルライン
まったりペースの配信です。
http://qr-official.line.me/L/B9bSyBJb6s.png
@beg3385i
※@マークをつけるのを忘れないで下さいね。