乾 やすこ です。
お部屋にグリーンを飾っていますか?
生花だと、水を変えるのが面倒だったり、夏はすぐに花がしなびてしまったり、手入れが大変!! って方も多いと思います。
何日かに一度は、自宅で食事をつくる方で、花のお手入れが面倒だと思う方はリボべジがおすすめです。
リボべジとは?
リボべジ = リボーンベジタブル = 再生野菜
大根やニンジンのヘタ、葉の部分を切り落とした後の豆苗の種の部分などなど。
水につけておくと、ぐんぐん葉が伸びてきますよね。
それをリボべジとよびます。
キッチンの窓辺などに、置いてみてはいかがですか。
キッチンが、プチガーデン化して、いい感じになります。
そして、お味噌汁やサラダにササッと使えて、とっても便利でリーズナブル。
水替えも料理を作っている間に、気づいたときにやれば、面倒じゃないですよ。
ミントも水につけておくと、根っこが出てきて、どんどん増えていきますね。
我が家は根つき三つ葉も、リボべジで根を出して、そのまま植木鉢に移植して、育てています。
緑は癒し効果の高い色です。
緑は「アイレストグリーン」とも呼ばれ、眼や脳の疲れを癒してくれる色でもあります。
また、風水でもグリーンは、良い運気を引き寄せ、悪い運気を吸いとってくれると言われています。
風水ではキッチンは、「火」と「水」という相対する要素が共存するので、気が乱れやすい場所といわれています。
グリーンは、その気のバランスを整えてくれるんですよ。
リボべジ、ためしてみませんか。