乾 やすこ です。

 

 

お部屋にグリーンを飾っていますか?

生花だと、水を変えるのが面倒だったり、夏はすぐに花がしなびてしまったり、手入れが大変!! って方も多いと思います。

 

 

何日かに一度は、自宅で食事をつくる方で、花のお手入れが面倒だと思う方はリボべジがおすすめです。

 

 

リボべジとは? 

リボべジ = リボーンベジタブル = 再生野菜

 

 

大根やニンジンのヘタ、葉の部分を切り落とした後の豆苗の種の部分などなど。

水につけておくと、ぐんぐん葉が伸びてきますよね。

それをリボべジとよびます。

 

 

キッチンの窓辺などに、置いてみてはいかがですか。

キッチンが、プチガーデン化して、いい感じになります。
そして、お味噌汁やサラダにササッと使えて、とっても便利でリーズナブル。

水替えも料理を作っている間に、気づいたときにやれば、面倒じゃないですよ。


ミントも水につけておくと、根っこが出てきて、どんどん増えていきますね。

我が家は根つき三つ葉も、リボべジで根を出して、そのまま植木鉢に移植して、育てています。

 

 

緑は癒し効果の高い色です。

緑は「アイレストグリーン」とも呼ばれ、眼や脳の疲れを癒してくれる色でもあります。

 

 

また、風水でもグリーンは、良い運気を引き寄せ、悪い運気を吸いとってくれると言われています。

 

 

風水ではキッチンは、「火」と「水」という相対する要素が共存するので、気が乱れやすい場所といわれています。

グリーンは、その気のバランスを整えてくれるんですよ。

 

 

リボべジ、ためしてみませんか。