宮古島日記再開
備忘録として残したいので、もう少しだけお付き合い下さい。
宮古島ラストナイトは
島料理が食べられる「ぽうちゃ たつや」さんへ
「ぽうちゃ」とは、多良間の方言で催事や祝い事などで料理を担当する「料理当番」の事、
また東京で料理の修行を積んだ宮古島出身のご主人たつやさんの店だそうです
オリオンビールで乾杯~
パパイヤサラダに
パルダマのお浸し
島らっきょうの塩漬けと醤油漬け
お刺身の盛り合わせ
がんもどき
グルクンの南蛮漬け
島らっきょうの天ぷら
本場の沖縄料理を食べることが出来ました
あ~、島らっきょう食べたい
今もお口が沖縄料理を欲しています
備忘録として残したいので、もう少しだけお付き合い下さい。
宮古島ラストナイトは
島料理が食べられる「ぽうちゃ たつや」さんへ
「ぽうちゃ」とは、多良間の方言で催事や祝い事などで料理を担当する「料理当番」の事、
また東京で料理の修行を積んだ宮古島出身のご主人たつやさんの店だそうです
オリオンビールで乾杯~
パパイヤサラダに
パルダマのお浸し
島らっきょうの塩漬けと醤油漬け
お刺身の盛り合わせ
がんもどき
グルクンの南蛮漬け
島らっきょうの天ぷら
本場の沖縄料理を食べることが出来ました
あ~、島らっきょう食べたい
今もお口が沖縄料理を欲しています