宮古島日記再開メモ

備忘録として残したいので、もう少しだけお付き合い下さい。



宮古島ラストナイトはビックリマーク

島料理が食べられる「ぽうちゃ たつや」さんへおんぷ

「ぽうちゃ」とは、多良間の方言で催事や祝い事などで料理を担当する「料理当番」の事、

また東京で料理の修行を積んだ宮古島出身のご主人たつやさんの店だそうですひらめき電球

オリオンビールで乾杯~生ビール


パパイヤサラダにきらきら!!


パルダマのお浸しきらきら!!


島らっきょうの塩漬けと醤油漬けきらきら!!


お刺身の盛り合わせきらきら!!


がんもどききらきら!!


グルクンの南蛮漬けきらきら!!


島らっきょうの天ぷらきらきら!!


本場の沖縄料理を食べることが出来ましたナイフとフォーク

あ~、島らっきょう食べたいパー

今もお口が沖縄料理を欲しています爆笑