皆様こんにちは😃
節約しながら散財する矛盾だらけのメイです🤭
最近、お買い物が増えてるので、なるべく外食を控えてます🤣
先日のお夕飯
蟹すき〜。
豪華に見えますが、カニがまさかの半額だった🤭
〆は雑炊❣️
お野菜は冷蔵庫にある物で🤭
この日は、蓮根挟み揚げ❣️
ハンペンだけ買い足して、冷蔵庫に残ってた蓮根と冷凍していたエビを使って🤭
ハムは冷凍していたので、解凍して焼いただけ😆
そして、半額で買ったインゲンを頂いた醤油麹で炒めただけ❣️
まだ蓮根が残っていたので、味付けをして、サラダに🤭
コストコで買って、冷凍していたサーモンを、ほうれん草と炒めたもの🤭
これまた半額になっていたお肉を解凍して焼いただけ🤭
その日に食べたり、冷凍して使うなら、半額大歓迎です♪
これだけ物価が上がっていると、工夫が必要。
買い物を全部我慢とかもストレス溜まっちゃうし。情報も大切ですね。
来月アウトレットへ行きたいので、まだまだ節約頑張ります‼️