今朝は涼しくて、上着を羽織りたいほど

雨は降ったり止んだりしています


窓の汚れが気になってワイパーをかけてたら、出勤前の旦那が代わってくれました

ありがとうニコニコ朝からごめん💦


少し常備菜を作って、あちこちお片付け


シーリングライトと一緒に

妖精さんがカタログギフトから選んだキャビアが届きました

妖精さんは〝サーモン寿司の上に乗せて食べたいよだれ〟と言うので、今冷凍したサーモンを解凍しています


開けたら5日くらいで食べ切った方がいいらしくて

あとは半熟たまごに乗せるとか?パスタに乗せるとか?卵かけご飯にも?あぁ、カナッペ?

ランプフィッシュのたまごなら使ったことあるんだけどね


食べ慣れないから食べ方がそんなに思いつかない💦外食で出されてもほんのちょびっと乗ってるだけだもん


キャビアっていうとすぐ頭に浮かぶのが「潮風のいたずら」って映画で、ゴールディホーンが金持ちの我儘役で、キャビアをちっちやいパンケーキみたいなのに乗せて口にして、ダァ〜っと吐き出して〝うえぇ、こんなまずいキャビアダメ!もっとプチってしてないと!〟って言うシーンだなぁ爆笑


とにかく酢飯作ってサーモン切って

握り寿司は難しいから押し寿司にするのはどうか?と私は提案したいのですが

妖精さんはどんな回答するかね?