今朝は涼しくて、上着を羽織りたいほど
雨は降ったり止んだりしています
窓の汚れが気になってワイパーをかけてたら、出勤前の旦那が代わってくれました
ありがとう朝からごめん💦
少し常備菜を作って、あちこちお片付け
シーリングライトと一緒に
妖精さんがカタログギフトから選んだキャビアが届きました
妖精さんは〝サーモン寿司の上に乗せて食べたい〟と言うので、今冷凍したサーモンを解凍しています
開けたら5日くらいで食べ切った方がいいらしくて
あとは半熟たまごに乗せるとか?パスタに乗せるとか?卵かけご飯にも?あぁ、カナッペ?
ランプフィッシュのたまごなら使ったことあるんだけどね
食べ慣れないから食べ方がそんなに思いつかない💦外食で出されてもほんのちょびっと乗ってるだけだもん
キャビアっていうとすぐ頭に浮かぶのが「潮風のいたずら」って映画で、ゴールディホーンが金持ちの我儘役で、キャビアをちっちやいパンケーキみたいなのに乗せて口にして、ダァ〜っと吐き出して〝うえぇ、こんなまずいキャビアダメ!もっとプチってしてないと!〟って言うシーンだなぁ
とにかく酢飯作ってサーモン切って
握り寿司は難しいから押し寿司にするのはどうか?と私は提案したいのですが
妖精さんはどんな回答するかね?