気の向くままに…

気の向くままに…

文字どおり、感じたこと、好きなこと、気になること等… 思い立ったときに書いてみようと思います

Amebaでブログを始めよう!
 

2020年が明けました。
あけましておめでとうございます( ^ω^ )
昨年私に関わってくださった方々に、
あらためて御礼申し上げます!
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます^ ^


さて、この休みは自堕落な生活をしてきたために、髭も伸びました…

 

 と言うことではなくて、とうとうピグライフでも付け髭が登場したのです!

それがこれ!

 

image

 

時間があるので封印していたイベでも気晴らしにやってみようかと思い、進めていくうちに、はじめは鍵がかかっていたこのシロモノが貯まったライフコインのようなもので入手可能にw

 

アプリ版はジェンダーレスだからOK! (PC版で作った男性用の服も着用可)

購入して、そのうち普段からつけてみようかと思いますwww

 

まぁ、こんなおバカをしていないと、明後日から始まる怒涛の日々に耐えられないのです( *´艸`)

 

ところで、

今のイベは超和風!

 

 

 
 
見た瞬間に思い出したのが、ここ
 
 
と、ここ
 
 
 
上はPC版サブ庭、下がPC版本家の庭
 
縁側とか2階の外回りの雰囲気が、なんか似てる…w
 
イベ案内の画像を見たときに、久しぶりにインスパイア―ドw 創作意欲を掻き立てられました。
 
あくまでも意欲で、行動力とは少し別物です^^  そのうち… 最後にもらえる建物までゲットできたら、そのうちまた上のような建物を作ろうと思います(*^▽^*)
 
 
あ、タイトルから内容がそれてしまいましたので、戻します。
 
 
最近ハマっているのが、男めし( *´艸`)
 
レシピなんてほどのものはなく、自分で勝手に作ってる超楽ちんワシワシメニューw
 
 
その1
トースターで焼いた油揚げorフライパンで表面がかりッとするように焼いた厚揚げを「箸」で小さめに切る
➡ご飯にのせる➡刻んだ青ネギをトッピング
 
油揚げは鷹の爪+醤油、厚揚げはすりおろし生姜+ポン酢で食べる
 
その2
ご飯の上に千切りキャベツをたっぷり➡そのうえに目玉焼き➡醤油+マヨネーズで食べる
 
その3
ご飯の上にニンニク醤油に漬けておいたオイルサーディンと刻んだ青ネギをのせる➡残ったにんにく醤油をかけて食べる
 
その4
サンマの蒲焼缶を鍋に入れる➡薄めのめんつゆで伸ばす➡溶き卵を落とす➡ご飯にかける(適宜、薬味・香辛料をトッピング)
 
その5
蕎麦を茹でて器に盛る➡ごま油+塩昆布+ごま+青ネギ+のり+鷹の爪 をトッピング ➡ 混ぜながら食べる (千切り野菜を加えることも)
 
 
これに慣れてしまうと、きっとダメね (;'∀')
 
 
 
 
目の前には冬休み前に持ち帰った仕事が…
 
新歓のシナリオを書いていて、明後日示せるようにしないといけないのよね(>_<) 
 
たぶん彼らのことだから、言われなくても考えてると思うけど、一応たたき台を作っておかないと…  4月早々、新入生に失望させたくないのは私も同じ ( `ー´)ノ  諸々の制限があってもできるのであれば奇抜なアイデアOKなので、どんどん作り替えていってほしい(*^▽^*)
 
 
…だんだん、現実に戻っていく………