栗~栗


大粒な栗を沢山頂きましたぴ~す


スタッフ日記


栗ご飯か


渋皮煮か


甘露煮か。。。。




はたまたシンプルに湯で栗か。。。。



うーーーん。迷いますぴ~す




すっかり秋ですね秋


連休を利用して大分へ車


ランチに城下カレイのお店へ寄りましたカレイ



カレイのお造り
スタッフ日記


野菜とカレイの天ぷら
スタッフ日記


カレイの煮物や、ご飯を頂きとってもおいしかったです。


シーズンは初夏~10月らしく、5月には城下カレイ祭りもあるとのこと。


ぷりぷりの城下カレイキラキラ また食したいです。。。






おいしいカレイ尽くしに満足しお茶を飲み終わったら。。。。。。。




あ!!!! こんなとこにもカレイいた!+



スタッフ日記


コップの底にカレイの飾り!!


カレイ尽くしのランチでした食事








日に日に秋を感じられるようになってきましたね。

朝晩は寒くも感じられます。


今年の夏は特に暑く皆さん体調は崩されてないでしょうか!?

そうめんをたくさん食べられたことと思います。


また、残ったそうめんを来年まで保存しておくのもよいですが、

こんな季節だからこそ温そうめんを食べられてみませんか!?


我が家では、味噌汁に入れたり、お吸い物に入れたり、

長崎ということもあり、皿うどんをよく食べるのですが、

そうめんをゆでて油で揚げると皿うどんの麺のようにパリパリになりますので、

是非お試しください。