中華料理店3代目 

中華料理店3代目 

                    

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四川料理は、中国4大料理の一つとして中華料理の中でとても重要な位置を占めています。四川料理は、様々な食材と調味料を使って「一つの料理には一つの 味」という伝統を持っています。本場の四川料理は、日本人にとっては味付けが少々濃いかも知れません。味付けだけではなく、四川料理は日本では使わない香 辛料を使用するため、初めて四川料理を食はじめての四川料理べる日本人はきっと舌がびっくりすることでしょう。

四川料理の歴史は、中国古代の巴国と蜀国から始まっています。四川料理は、中国の春秋時代から両晋にかけて大まかな形ができ、隋唐時代に大きな発展を遂げ ます。両宋の時代、四川料理は中国全土に広がり、清の末と民国時代に四つの発展段階を形成します。その後、四川料理は中華料理のその他の派と調和し、更な る進化と発展をしていきます。四川料理は、その他の中華料理から受けた影響は多大なものでした。これは四川料理の発展に最も欠かせない大きな条件でもあり ます。


特に、香辛料を上手に使ったマーボー豆腐は絶品です!!
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