今朝、会社で育ててる青じそを収穫してみました。
今日は「しそご飯」だ~!
************************
先日噂の「食べるラー油」を作ってみました。
桃○さんのラー油はまだ食べたことがないため
オリジナルに近いのかどうかもさっぱりわかりません・・・(;^_^A
一味唐辛子を入れて
煮詰める・・ただそれだけ
初めは冷や奴にのせてみたりしていたのですが・・・・
ついにこんな感じに!
暑い日はこれだけでしたw
お子様にはちゃんとしたものを作っていますよ~~~。
ちなみに先日ゴーヤで佃煮を作ってみたのですが(酢も入れたので酸味があって食べやすい)
お子様には「苦い・・・・」といって不評でした・・。
ゴーヤチャンプルーだと食べずらいだろうから佃煮にしてみたのになぁ・・、全く。
それでは、今日はこのへんで。