こんにちは。事務員のkageyamaです。



今朝、会社で育ててる青じそを収穫してみました。


*SOOKKET 便利屋日誌-青じそとオリヅルランw  * なぜかオリズルランと寄せ植え・・・



*SOOKKET 便利屋日誌-収穫  * 内勤4人に配給(* ̄Oノ ̄*)



今日は「しそご飯」だ~!




************************




先日噂の「食べるラー油」を作ってみました。


桃○さんのラー油はまだ食べたことがないため


オリジナルに近いのかどうかもさっぱりわかりません・・・(;^_^A



*SOOKKET 便利屋日誌-手作り食べラー  * サラダ油、鷹の爪、ニンニク、ごま油、

                               一味唐辛子を入れて

                               煮詰める・・ただそれだけ



*SOOKKET 便利屋日誌-食べラー できあがり?  * こんな感じです ・・・・合ってる?




初めは冷や奴にのせてみたりしていたのですが・・・・


ついにこんな感じに!




*SOOKKET 便利屋日誌-ざるそばのせ  * 食べラーぶっかけざるそば!!


暑い日はこれだけでしたw


お子様にはちゃんとしたものを作っていますよ~~~。





ちなみに先日ゴーヤで佃煮を作ってみたのですが(酢も入れたので酸味があって食べやすい)


お子様には「苦い・・・・」といって不評でした・・。


ゴーヤチャンプルーだと食べずらいだろうから佃煮にしてみたのになぁ・・、全く。



それでは、今日はこのへんで。