こんにちは。事務員Kです。


現在、こちら大阪・吹田は今にも雨が降りそうです。


そして寒そうです。




*********




さて、以前お客様にいただいた柚子ですが・・・


2009.11.25





2つの柚子の使い道を暫く考えていて、




柚子胡椒・・・・・量が少ないし、


柚子シャーベット・・・・・寒いし、


ポン酢?せっかくだからもっと違う食べ方をしたい・・・




ということで


柚子ゼリーにしました。







*SOOKKET 便利屋日誌-柚子ゼリー *SOOKKET 便利屋日誌-とろんとろん






ゼラチンの量を少なめに、


とろんとろんのやわらかゼリーにしてみました。






美味しかったです(^-^)




皮は粗塩で洗っておいて少し刻んでゼリーに入れ、


残りは白菜と一緒に刻んで浅漬けにしました。



とてもいい香りでしたよ。




**********



それでは。今日はこのへんで。


ありがとうございました。