こんにちは。事務員Kです。
現在、こちら大阪・吹田は今にも雨が降りそうです。
そして寒そうです。
*********
さて、以前お客様にいただいた柚子ですが・・・
2つの柚子の使い道を暫く考えていて、
柚子胡椒・・・・・量が少ないし、
柚子シャーベット・・・・・寒いし、
ポン酢?せっかくだからもっと違う食べ方をしたい・・・
ということで
柚子ゼリーにしました。
ゼラチンの量を少なめに、
とろんとろんのやわらかゼリーにしてみました。
美味しかったです(^-^)
皮は粗塩で洗っておいて少し刻んでゼリーに入れ、
残りは白菜と一緒に刻んで浅漬けにしました。
とてもいい香りでしたよ。
**********
それでは。今日はこのへんで。
ありがとうございました。