園山一家の幸腹(福) -5ページ目

シフォンケーキ、の顔

今月のデザートでは、久々の登場。


シフォンケーキです!


毎日のように焼いていますが

その日によって焼き上がりの表情が違います。


特に「いい顔」のケーキが焼けた日は

なんだかとてもいい気分。



園山一家の幸腹(福)

しっとりシュワっとした食感の、自慢のシフォンケーキは

毎回好評を頂いております。


今月は金時人参を皮ごと蒸してペーストにし、

生地に混ぜ込みましたので

優しいオレンジ色のケーキになりました。


スタッフも大好きなシフォンケーキ。

しかも

この部分(笑)



園山一家の幸腹(福)


お客様にはお出しできないのですが

香ばしい香りと、むっちりとした触感があり

スタッフのおやつになっています。


すみからすみまで美味しい

モテモテのシフォンケーキなんです(^^)




時田。

たまには秘密でもいいですか?




私の秘密の宝物です。

嬉しすぎて、
涙が溢れるのをこらえるのに必死でした。

なんのことやらわからないでしょうが、
秘密です(笑)

よく食べ、
よく飲む。
そしてタレ目で優しい目が、
大切な誰かさんにそっくりなあなた様に、
いつもありがとうございます。
の一言を伝えられたことが幸せすぎました。




お気をつけて帰られて下さいね。
いつかまたお目にかかる日を楽しみに、
本日も一日、
笑顔でがんばります。

立山


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うめ酒でほっ

まだまだ寒い日が続きますね。

寒い季節、熱燗や焼酎お湯割でほっこりもいいですが、ちょっと甘めの果実酒でほっと一息つくのもオススメです。

園山では、果実酒の種類もけっこう多くご用意していますが、その中でもオススメなのはコレ!

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料理長ちーさん特製の梅酒。
ほんのり甘くて、自家製ながらの優しい味わいが特徴です。

私的には梅酒の味わいがダイレクトに楽しめるロックがオススメニコニコ

梅酒でほっと一息ついて、まだまだ続く寒い季節を乗り越えたいですね。

最近はもっぱら靴下は3枚以上は重ねている山口がお送りしました笑。