あの日から1年・・・
私たちは何を学び・・・
何を考え・・・
何を行動したか・・・

エネルギーの大切、食への安心・安全

この日に、このツアーが出来て良かったです。
午前中は・・・埼玉県比企郡小川町にある

NHKのプロフェッショナル 仕事の流儀など、多数メディアに取り上げられ、
平成21年度天皇賞を受賞した金子実登さんの運営する
知る人ぞ知る霜里農場へ、
皆で見学に行くことができました。
午後は・・・児玉郡神川町ヤマキ醸造(皇室御用達)にて
有機玄米と大豆による手前味噌作り体験

大豆尽くしのランチを食べた後

いよいよお味噌作りスタート!!
有機玄米と大豆、米こうじと塩を厚めの袋に入れて
潰します。

こちらが産まれ立てのお味噌さん♪
私たちは何を学び・・・
何を考え・・・
何を行動したか・・・

エネルギーの大切、食への安心・安全

この日に、このツアーが出来て良かったです。
午前中は・・・埼玉県比企郡小川町にある

NHKのプロフェッショナル 仕事の流儀など、多数メディアに取り上げられ、
平成21年度天皇賞を受賞した金子実登さんの運営する
知る人ぞ知る霜里農場へ、
皆で見学に行くことができました。
午後は・・・児玉郡神川町ヤマキ醸造(皇室御用達)にて
有機玄米と大豆による手前味噌作り体験

大豆尽くしのランチを食べた後

いよいよお味噌作りスタート!!
有機玄米と大豆、米こうじと塩を厚めの袋に入れて
潰します。

こちらが産まれ立てのお味噌さん♪