ブログネタ:好きな食べ物10個教えて 参加中
焼き鳥。
揚げ出し豆腐。
牛すじ煮込み。
唐揚げ。
鯵の刺身。
らーめん。
餃子。
たらこ。
おにぎり。
肉うどん。
わー
なんという居酒屋メニュー。
すいーつ(笑)とかないない、なかった。
あ、でも次点でアイスかも。
ここのとこブームな揚げ出し豆腐。
揚げたてに出汁かけたときのジュワ!が聞きたくて。
でもやっぱちょっとは油切った方がいいね、残った出汁がぎとぎとだから。飲み干すとお腹いっぱい。
2日に一度は食べてますよ。
青ねぎと鰹節は欠かさず、元気があったら大根おろし乗せます。
焼き鳥はそういえば最近食べてないなー。
唐揚げはおいしいレシピ発見してから作る頻度が増えました。
揚げる前にレモン汁入れるのがおいしいですよ。
ただ肉切る作業がめんどいです。そこだけね。
おにぎりは塩混ぜ込みの、もち海苔付きで。
大体鮭か梅か昆布だけども、たらこ入りが一番好き。
たらこ単体でも好き。
らーめんと餃子はもう鉄板だね。
昨日お昼休みに数人でラーメン食べに行ったんだけど、社長のおごりで。
5人いたんだけど私一番先に食べ終わっちゃって。
大盛りにしとけばよかったと、ちょっと後悔ね。
午後も仕事だったから餃子も食べれなかったしね。
でも美味しかったです、ごちそうさまでした。
肉うどんは最近牛が美味しいと気づきました。
肉だけでは豚のが好きなんだけど、たまたま半額で買った牛肉使ったらうまかった。
うっすい肉がいいですね、薄ければ薄いほどよいと思う。
さてお腹が空きましたので、そろそろ朝食を摂ります。
昨日の残りのカレーをいただきまーす。
ブログネタ:GWはなにしてた? 参加中
今年は前半後半に分かれてたね!
前半の初日は普通に出勤日だったのでお仕事。
最近お仕事が楽しいのです。
29日はお友達の畑に行きつつ、公園で遊びつつ、ソフトクリーム食べつつ、100円でエリンギ買いつつ、お散歩して帰ってきた。
30日はおでかけday。
諏訪に行ってきたよ。
半日はカラオケでした、へへ。
5月1、2日は通常でお仕事。
でも気分は祝日でなんかうきうきそわそわ。
3日はなんとなく松本へ。
弟に会ったり買い物したり。
今年は前半後半に分かれてたね!
前半の初日は普通に出勤日だったのでお仕事。
最近お仕事が楽しいのです。
29日はお友達の畑に行きつつ、公園で遊びつつ、ソフトクリーム食べつつ、100円でエリンギ買いつつ、お散歩して帰ってきた。
30日はおでかけday。
諏訪に行ってきたよ。
半日はカラオケでした、へへ。
5月1、2日は通常でお仕事。
でも気分は祝日でなんかうきうきそわそわ。
3日はなんとなく松本へ。
弟に会ったり買い物したり。
残念でならないけど、
hideに会えたかな。
ご冥福をお祈りします。
iPhoneからの投稿