手ごねの   蕎麦! | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

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スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

手打ちのお蕎麦で

タラの芽とサツマイモ、茄子の天ぷらそば
とろろ付きです。
茹で汁もおいしいニコニコ




つけ鴨汁蕎麦
鴨の出しに鶏ももですが。。なにか?(笑)



お昼に頂いた
手打ち蕎麦   お蕎麦屋さんみたい!目ラブラブ

ちゃんと湯で時間、注意等  事細かく・・・・
蕎麦打ちのこだわりが感じられます。
ので、おばちゃまお母さんも  しっかり 守って茹でましたよにひひ
あ!ストップウオッチって。。。さすがにないので タイマーですけど(笑)



切れ端も頂いたので 揚げて
バニラグラニュー糖とゲランドの塩で味付けました。
これをお蕎麦の茹で汁と共に ポリポリ!



お返しは 手打ちならぬ手ごねパンですべーっだ!




いや~  こんなにきっちり時間を守ったのは
たしか  習いたての頃の パンとケーキ以来かな~?・・・・・って
それじゃ ダメじゃん怒りびっくり