こそーっとブログ復活![]()
ユキポンに教えてもらった大豆肉で野菜カレーと麻姿茄子を作りました![]()
ソイミートはお湯で2分ほどボイルするだけだから使うのも簡単です![]()
麻姿茄子
ちょっと失敗・・・。
家にある中華系調味料だけで作ったから何か物足りない感じ![]()
ソイミートは言わなかったら大豆だとは気づかないほど、本当に豚肉です![]()
野菜カレー
これは自信作![]()
野菜カレーはいつ作っても美味しい![]()
具は玉ねぎ・人参・茄子・ピーマン・かぼちゃ・合挽・ソイミート
次はソイミートを使ってオムレツとハンバーグを作ります![]()
10月までに-4kgしないといけないので・・・![]()



に下味をつける。(砂糖・塩・胡椒・酒・小麦粉) 少々(15分ぐらい?適当に)おく
をスライスして耐熱ガラスに入れサランラップをして約7分チンする。(やわらかくなるまで)
かエリンギも入れる
(200mlぐらい適当に)なかったら料理酒でも可を入れアルコール分を飛ばす
(2~3)を入れる。(ミキサーが楽)ヘタ以外は全て入れる