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以前焼き鳥最高~!とブログを上げましたが
焼き鳥は心斎橋! 鳥こまち!
オススメというより僕の好きなのは ぼんじり
脂豊潤でサッパリ ビールに良く合います
名物のつくねは4種の味が楽しめ団子でなく、棒状の物が4本
一人じゃ食べきれないわ~
少しお腹を残して親子丼を毎回頼みます。
ドリンクはトマト酎ハイ(健康酎ハイ)
鳥こまちのトマ酎は本当に美味しい!配合が絶妙やねんな~
鳥ひつまぶしもええねんけど一人じゃ食べきれないので
どなたかご一緒に 恵まれない噺家にご馳走してくださいませ!
月に一度の木曜日必ず此花千鳥亭に出演する。
阪神西九条で下車しひと駅歩く(千鳥橋まで)
毎回早めに出かけ、ランチを食べて、楽屋入りします。
ランチはカレーライス!
うちはあんまりインスタ映えしないですよ~とマスター、通いだして
約1年、初めて写メ取らして頂きました!
味は少し懐かしい感じもする大阪カレー、3辛まで無料 (いつも3辛頂きます)
結構な量のサラダも付いてワンコイン!500円!安い!
毎回ここのカレーを頂きいざ高座へ
‘かれー,な舞台を目指します
最近は落語会後の打ち上げもなく
めっきり家吞みが主流、
先日、新年会?がてら若手の講談師 旭堂南歩君がうちへ来てくださいました。
豚ちりをあてに ビール、日本酒と呑み芸談を少々
手土産に持ってきてくれたのが干し柿!
子どもの頃鏡餅と一緒に飾った干し柿をちょいちょいと食べましたが
そんなに美味しいものでなく、むしろ嫌いな味と食感!
ところがこの干し柿の味が懐かしいというか 美味しいやん!
あっさりした甘さ、高級ドライフルーツやん!とまらんなぁ~
残りを大事に1日に一個ずつおやつとして食べてます。