新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」さんから

株式会社創味食品さん

ナイフとフォーク 創味シャンタンDX 500g

ナイフとフォーク 創味シャンタン やわらかタイプ 120g

ナイフとフォーク 創味シャンタン 粉末タイプ 50g を「モラ」っちゃいました~アップ

 

             ナイフとフォーク 創味シャンタンDX 500g 参考小売価格¥1,150(税別)

             ナイフとフォーク 創味シャンタン やわらかタイプ 120g 参考小売価格¥440(税別)

             ナイフとフォーク 創味シャンタン 粉末タイプ 50g 参考小売価格¥165(税別)

 

日頃から、欠かすことなく冷蔵庫に入っている調味料の一つなので

と~~っても有難かったですプレゼント うれし~~音譜

 

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」

 

さてさて、CMなどでもお馴染みで、「使ってるよ音譜」という方も多いと思いますが

創味シャンタンは、家庭でも簡単・手軽に使える本格がらスープの素ですナイフとフォーク

 

創味シャンタンDX

 

550gと大容量!!  届いた時、「デカっあせる」と思ってしまいました音譜

我が家で使い続けているのは、250gの創味シャンタンDXなのでずっしり。

重さが違いますキラキラ

たっぷりあることで、より色々なお料理に使えそうナイフとフォーク

 

上蓋を外すと、中は密閉されています。

よりフレッシュな状態で使い始められます。

 

 

半固形状になっており、私は使う時、スプーンですくっています。

ティースプーン1杯程度で、しっかりと下味が付きますよアップ

 

味付けの時、創味シャンタンDXだけでもOKですが

私は、少々お塩やお醤油を足すことが多いです。(写真は野菜炒めナイフとフォーク

 

 

炒め混ぜているうちに、きちんと溶け、まんべんなく味が付きますよ。

熱ですぐに柔らかくなるので、スプーン等ですくった時の印象と違い使いやすいです。

創味シャンタン シリーズの中での基本、というイメージがあります。

 

写真は野菜炒めですが

ナイフとフォーク ラーメンスープ

ナイフとフォーク スープ

ナイフとフォーク 餃子の下味

ナイフとフォーク チャーハン と、我が家では大活躍キラキラ

 

 

 

特にラーメンは、市販のスープに大量の添加物が使われていることもあり

我が家では創味シャンタンDXのみ。

ラーメンの麺だけ買って、スープを作っています。

塩でも、しょうゆでも、味噌でもOK合格

節系や豚骨など、特徴のある風味でなければ、美味しく安全に食べたい時に作れますよチョキ

 

 

創味シャンタン やわらかタイプ

 

創味シャンタンDXより柔らかめで、チューブタイプです。

 

キャップを開けると、アルミの中蓋があります。

衛生的ですし、よりフレッシュな状態で使い始められるように思います。

 

 

創味シャンタンDXを使う時は、スプーンですくっていましたが

創味シャンタン やわらかタイプ なら、チューブを押すだけで使えます。

より調理にスピードを求める方、洗い物を少しでも減らしたい方にもいいかもキラキラ

 

 

チューブの裏面に使用目安が書いてあり、分かりやすいですアップ

初めて使う時にも、親切ですねクローバー

 

 

創味シャンタン 粉末タイプ

 

実は、以前からずっと使ってみたかった創味シャンタン 粉末タイプ

粉末で溶けやすいので、より多くのレシピで使えそうだと思っていたんですキラキラ

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」さんのおかげで

使うチャンスを頂けました~音譜

 

封を切るとチャックが付いているので、保存が簡単です。

 

 

サラサラとした粉末状なので、混ぜるお料理にぴったり。

 

サラダの下味にも使いました。

じゃがいも・むきえび・グリーンピースのデリサラダです。

じゃがいもは茹でて(またはスチームケース等でレンチン)、

むきえび、グリーンピースを茹でた後に、ボウルにあけて

創味シャンタン 粉末タイプをさらさら~っとかけ、よくあえます。

 

じゃがいもは、中サイズを3つ分使いました。

創味シャンタン 粉末タイプは、ティースプーン1杯分程度でOKです。

味を見て、お塩を足してくださいねナイフとフォーク

 

 

とっても簡単なのに、美味しくできましたナイフとフォーク

彩りも良いので、お弁当のおかずにもなりますよお弁当

 

 

中華じゃないのにはてなマークと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、

創味シャンタンは、洋食にも合うんですよビックリマーク

 

ポテト、ハンバーグの下味にも。

どちらも創味シャンタン 粉末タイプを使いました。

 

 

創味シャンタンは、本当に色々な料理に使えます!!

 

焼きうどん、餃子の下味に。

 

 

先ほど紹介したデリサラダ、焼そば。

ちなみに焼そばも、セットになっているソースは使わず創味シャンタンのみ。

自分でお塩やソースを足せば、塩分も添加物もコントロールできますよクローバー

 

 

 

定番ですが、スープ、チャーハンにも。

 

 

 

いつも使っている創味シャンタンDXの他に

創味シャンタン やわらかタイプ 創味シャンタン 粉末タイプも「タメ」せたことで

より料理のバリエーションが増えましたキラキラ

 

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」 さん、ありがとうございましたキラキラ

 

 

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」